Pelantikan Ketua & Wakil Ketua DPRD Dumai 2014 – 2019

This slideshow requires JavaScript.

Gusri Effendi Resmi Pimpin dprd dumai masa jabatan 2014 – 2019

Ketua Pengadilan Negeri Kota Dumai, H. Hermawansyah, SH, MH, melantik Ketua DPRD Kota Dumai definitif dalam rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Dumai masa jabatan 2014 – 2019, kamis (23/10).

Gusri Effendi dari fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan resmi memimpin Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Dumai setelah sebelumnya ditunjuk sebagai ketua sementara dalam acara pelantikan 30 anggota DPRD Kota Dumai pada 03 september 2014 yang lalu.

Dihadiri oleh Wakil Walikota Dumai, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Dumai,Kketua KPU, mantan Walikota Dumai, mantan anggota DPRD Dumai masa jabatan sebelumnya, Wakil Bupati Bengkalis, sidang istimewa ini dipimpin oleh Petria Nespita dari fraksi Gerakan Indonesia Raya.

Dalam kesempatan ini juga dilantik Idrus dari fraksi Gerindra dan Zainal Abidin dari fraksi PAN sebagai Wakil Ketua DPRD Dumai masa jabatan 2014-2019.

Sidang dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD dan penyerahan palu pimpinan DPRD Dumai kepada Gusri Effendi.

Pengambilan sumpah jabatan kepada Ketua dan Wakil Ketua DPRD Dumai ini berdasarkan keputusan Gubernur Riau nomor 723/X/2014 tentang peresmian pengangkatan pimpina DPRD Kota Dumai yang ditandatangani pada 14 oktober 2014 yang lalu.

Ketua DPRD Dumai, Gusri Effendi menjelaskan bahwa agenda DPRD Dumai berikutnya adalah secepatnya membentuk alat kelengkapan DPRD. Gusri mengatakan bahwa tidak akan menggunakan fasilitas rumah dinas karena dirasa akan menjauhkan dirinya dari rakyat dimana Gusri adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat Dumai.

Diharapkan anggota DPRD Dumai dapat bekerja dengan baik dan bersinergi dengan pihak eksekutif agar terwujud masyarakat yang sejahtera. **

Unknown's avatar

Author: sepdum

The future is arriving faster than ever.

Leave a comment